Medicine

cara agar terhindar dari keracunan makanan saat hamil

Hi sobat sehat, apa kabarrrr? Hari ini aku mau membahas tentang Food safety untuk ibu hamil. Kehamilan adalah suatu momen yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri, siapa sih yang nggak senang diberikan keturunan. Anak adalah harta yang sangat berharga dan tumbuh kembangnya harus dijaga dengan baik sejak sedini mungkin, terutama  sejak di dalam kandungan. Bumil harus menjaga kondisinya tetap fit dan sehat, dan memastikan apa yang dikonsumsi aman untuk janin.

So,let’s got back to the topic Continue reading “cara agar terhindar dari keracunan makanan saat hamil”

Advertisements
Beauty

6 tips untuk mendapatkan bibir yang indah

Bukan kulit wajah aja yang harus diurus loh, kulit bibir juga penting, secara kita kan sering banget makek lipstik, terutama yang cewek-cewek, tetapi kita lupa, ga ada satu pun lipstick yang bisa memberikan hasil yang sempurna kalau bibir ga terawat dengan baik. Lapisan kulit bibir itu lebih tipis loh dibandingkan dengan kulit lain di seluruh tubuh, sehingga dia mudah terkelupas dan pecah-pecah., di tambah lagi kandungan minyak di bibir itu nggak banyak.dan dia juga jumlah melanin di kulit bibir itu sangat sedikit.

Nah kebayang kan gimana kalau kulit bibir nggak di jaga dengan baik.  Udah tipis, nggak punya kelenjar minyak atau pori-pori (jadi dia ga bisa ngelembapin dirinya sendiri) makanya kalau nggak di kasih pelembab ekstra kulit bibir anda gampang banget pecah-pecah, kering dan lambat laun akan menggelap, begitu juga kalau terpapar sinar matahari tanpa dilindungi sama lipbalm yang mengandungs spf yaaa bibir anda bisa menggelap juga,,, makanya sahabat cerdas wajib tahu cara merawat bibir yang benar,

  1.   hindari menyentuh, menjilat dan mengigit bibir. Di ludah banyak kuman lohh, apalagi kalau digigit, kulit jadi luka dan lebih mudah masuk kuman.
  2. jaga kesehatan dan minum air putih yang cukup
  3. jangan lupa bersihkan make up bibir sebelum tidur
  4. Lakukan scrub bibir rutin bisa dua kali sehari, dengan diy scrub juga bisa , yaitu dengan gula+ madu, atau mau beli produk jadinya yang khusus untuk bibir juga bisa
  5. jangan lupa aplikasikan lip balm yang ber spf, spf 15-30
  6. Pakai lip mask sebelum tidur sangat dianjurkan karena dapat memberikan kelembapan ekstra
Healthy skin · Skin Problems

Tips untuk mengatasi Flek Hitam di wajah

 

20190228_181449_0001

 

Flek hitam juga dikenal dengan istilah hiperpigmentasi, dark spot atau age spot, adalah hal yang sering bikin frustasi para wanita. Karena tentu saja noda membandel di wajah ini akan mempengaruhi estetis dan meningkatkan ketidapercayaan diri.,,  Flek hitam umumnya tidak berbahaya, tapi bisa saja menjadi awal suatu keganasan. Karena itu untuk mengetahui apa sih penyebab terbentuknya flek hitam, bagaiamana cara mencegah supaya tidak bertambah jumlahnya, dan bagaimana cara mengatasi atau memudarkan dark spot?  Penasaran? Tonton terus video ini sampai akhir. Continue reading “Tips untuk mengatasi Flek Hitam di wajah”

Healthy skin · Medicine

Apakah benar odol dapat menghilangkan jerawat?

 

depositphotos_59810057-stock-illustration-tooth-paste-cartoon
benarkah pasta gigi ampuh mengatasi jerawat?

Entah sejak kapan “odol dalam membasmi jerawat menjadi tren di dunia..” lantas  “apakah  benar odol benar-benar ampuh dalam mengatasi jerawat atau itu hanya sebuah mitos yang belum terbukti kebenarannya secara klinis?”

MITOS!!, odol gigi tidak boleh digunakan untuk mengatasi jerawat”

Alasannya karena belum ada data klinis yang mendukung praktik tersebut..

Dan juga kerugian yang ditimbulkan oleh pasta gigi pada kulit wajahmu akan jauh lebih besar dibandingkan dengan manfaatnya. Continue reading “Apakah benar odol dapat menghilangkan jerawat?”

Healthy skin

Minyak kayu putih dapat menghilangkan jerawat, Mitos atau fakta?

51tiPodSc8L._SX522_
Minyak kayu putih bisa atasi jerawat?

 

Tahukan minyak kayu putih? Orang Indonesia pasti tau donk, ini minyak pasti akan selalu tersedia di rumah-rumah. Fungsinya banyak, bisa meringankan gejala masuk angin, pegel-pegel, flu, hingga ngilangin gatal akibat di gigit serangga. Tapi, akhir-akhir ini, mulai berkembang tren  mengoleskan minyak kayu putih ke kulit wajah yang berjerawat, dengan harapan jerawat akan kempes.

Netizen pun bertanya ,” Benarkah jerawat akan kempes atau hilang setelah dioleskan minyak kayu putih? Aman ga sih untuk kulit. “

Jawaban dokter afri adalahhhhhhhh… Continue reading “Minyak kayu putih dapat menghilangkan jerawat, Mitos atau fakta?”