Review Skin Care and Hair Care Products

Review Collagen Face Mask Ocean Fresh

Review Collagen Face Mask Ocean Fresh

P_20180929_050424.jpg

Sesekali sudah selayaknya kita memanjakan kulit wajah kita dengan maskeran. Masker wajah merupakan bagian perawatan wajah yang dilakukan cukup 1-2 kali seminggu , masker wajah pada umumnya terbuat dari berbagai macam bahan-bahan dengan fungsi yang berbeda-beda, ada yang untuk deep cleansing, detoksifikasi, brightening, menutrisi kulit, menenangkan kulit (soothing), menghidrasi serta melembabkan kulit, serta rejuvenasi kulit. Pemilihan masker wajah pun harus disesuaikan dengan jenis dan permasalahan kulit.  Nah, kebetulan sekali beberapa waktu lalu, aku memenangkan giveaway yang dilakukan oleh kak Fika di instagram nya @mrsdelonika , hadiah giveaway nya adalah sepaket produk perawatan wajah dari ocean fresh. Dan yang pertama sekali aku coba adalah varian maskernya, yaitu Collagen Face Mask Ocean Fresh  Natural Detox & Rebost Firmness. Jika dilihat dari jenisnya, maka masker ini termasuk dalam Rejuvinating Mask,  yaitu masker yang digunakan untuk peremajaan kulit dan anti aging, rejuvenating mask biasanya mengandung kolagen atau retinol. Yuk kita bahas satu persatu, Continue reading “Review Collagen Face Mask Ocean Fresh”

Advertisements
Review Skin Care and Hair Care Products

Review Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Cream

Review Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Cream

P_20180618_011105_vHDR_On_1

Hadalabo mulai jadi salah satu brand favoritku karena hasil yang diberikan oleh hydrating tonernya varian gokujyun tidak mengecewakan. Harga murah, kualitas juga oke, wanita mana yang tidak klepek-klepek coba. Hal itu membuat aku ingin menyicipi varian skin care  yang lain dari brand ini. Berhubung krim wajahku sudah habis, jadi aku pun tertarik mencoba night cream  varian Shirojyun yang mengandung arbutin dan vitamin C dengan fungsi utama mencerahkan kulit. Selain mencerahkan, night cream  ini juga mengandung hyaluronic acid, komponen skin care yang cukup baik dalam menghidrasi kulit wajah. Continue reading “Review Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Cream”

Review Skin Care and Hair Care Products

Review Erha 21 eternal lips for dry and chapped lips ultra treatment lipcare with CoQ10 dan vitamin E spf 25

Review Erha 21 eternal lips for dry and chapped lips ultra treatment lipcare with CoQ10 dan vitamin E plus spf 25

 

P_20180502_233919_vHDR_Auto

Indonesia adalah daerah beriklim tropis , dengan suhu udara yang sangat panas dan bikin keringatan sebentar-bentar. Di tambah lagi sengatan matahari berikut radiasinya, semakin bikin kulit bibir ketar-ketik dan rentan mengalami penuaan dini. Kulit bibir agak berbeda dengan kulit tubuh yang lain karena tidak memiliki kelenjar minyak yang menyebabkan bibir tidak dapat melumasi dirinya secara alami. Selain itu bibir juga tidak punya melanin , sehingga tidak dapat melindungi sel nya dari sinar UV, ga heran kenapa bibir kita mudah banget kering dan pecah-pecah. Penggunaan kosmetik, seperti lipstick yang tidak dibersihkan dengan benar juga bisa memperburuk kondisi kulit. Jadi aku nggak heran dengan kondisi kulit bibirku yang memprihatikan, karena kebiasaan-kebiasaan jelek yang aku lakukan di masa lalu ; diantaranya , suka menjilat bibir, ga pernah membersihkan sisa make up di bibir dengan benar, malas eksfoliasi (padahal gampang cukup eksfoliasi dengan gula plus madu), yang paling parah GA PERNAH PAKAI LIPBALM yang mengandung sunscreen, jadi wajar kalau warna kulit bibirku menghitam  yang tandanya ia mulai mengalami tanda-tanda penuaan dini.. oh NO!, sekarang setelah sadar, aku jadi lebih care sama kulit bibir, pakai lipbalm adalah suatu keharusan , paling penting ada perlindungan UVA dan UVB nya, nah, saat aku berkunjung ke erha clinic di BSD aku di tawarkan lip balm ini oleh BA nya, tanpa mikir panjang lebar, langsung saja deh aku beli. Continue reading “Review Erha 21 eternal lips for dry and chapped lips ultra treatment lipcare with CoQ10 dan vitamin E spf 25”

Review Skin Care and Hair Care Products

Review Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil 200 ml

Review Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil 200 ml

P_20181111_223634_vHDR_On

Cleansing oil adalah pembersih wajah yang teksturnya oil, berfungsi mengangkat kotoran, sebum dan sisa make up di wajah secara gentle. Cleansing oil terbukti lebih efektif dalam mengangkat kotoran karena kotoran, sebum, dan make up di wajah cenderung lebih mudah larut dalam minyak/lemak. Dan, untuk anda yang berkulit oily, jangan takut, cleansing oil nggak akan bikin kulit makin oily, sebaliknya ia mampu membersihkan permukaan kulit dengan lebih optimal dengan metode double cleansing. Produk-produk cleansing oil  pun sudah tidak susah lagi di temukan di pasaran, dengan variasi, brand, dan harga yang beragam.

    Cleansing oil yang pertama sekali saya purchase adalah Manyo Factory Herb Green Cleansing oil yang akan saya review dalam postingan ini. Saya beli online di salah satu website kecantikan (link nya ada di bawah). Sebelumnya, saya melakukan tehnik double cleansing dengan menggunakan cleansing balm The body shop. Mau tau review cleansing oilnya? Ayo di lanjutkan bacanya…. Continue reading “Review Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil 200 ml”

Review Skin Care and Hair Care Products

The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz

The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz

P_20180929_050150

Aku beli ini tahun 2016, berhubung botolnya masih ada, ya aku review aja sekalian. Kenapa aku beli? Karena waktu itu aku lagi belajar dandan, dan sering nonton tutorial make up di youtube. Rata-rata si beauty vlogger itu pasti ada menggunakan face mist untuk men set make upnya, agar terlihat lebih dewy dan glowing. Yaaaa. Karena teracuni aku pun ikut-ikutan beli face mist juga. Pas banget, saat sedang jalan ke Mall Botani Bogor, aku sempat-sempatin untuk singgah ke counter Body shop, dan sepertinya si BA punya indera ke enam, belum pun aku mengungkapkan apa yang aku inginkan, dia nya sudah duluan menyodorkan. Ajaib! Continue reading “The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz”