Review Skin Care and Hair Care Products

Review The Ordinary Niacinamide 10% + zinc 1%

Review The Ordinary Niacinamide 10% + zinc 1%

 

IMG-20180701-WA0003_1
Serum the ordinary niacinamide 10,% + zinc 1 %

Kulitku belang, yep belang , akibat bertahun-tahun belakangan nggak pakek sunscreen dengan benar. Selain belang juga ada beberapa binti-bintik hitam di area tulang pipi bagian atas. Sehingga aku pun terobsesi untuk menemukan produk pencerah kulit yang aman. Niacinamide adalah salah satu ingredients yang bagus untuk mencerahkan kulit, mengatasi tanda-tanda penuaan kulit seperti dark spot, juga memiliki khasiat melembabkan serta mengurangi kemarahan yang bisa terjadai karena radang jerawat. Setelah mencari-cari brand yang menjual produk yang mengandung niacinamide, membaca beberapa review, aku pun akhirnya menjatuhkan pilihan pada produk the ordinary . Selain harga nya yang lumayan terjangkau di banding brand lain juga karena statusnya yang sedang hype. Continue reading “Review The Ordinary Niacinamide 10% + zinc 1%”

Advertisements
Review Skin Care and Hair Care Products

Review Erha 2 Facial Wash for oily skin Rejuvenating cleanser With AGA, DMAE and Witch Hazel Extract

Review Erha 2 Facial Wash for oily skin Rejuvenating cleanser With AHA, DMAE and Witch Hazel Extract

  

IMG-20180701-WA0000-01

  Pertengahan tahun 2016 adalah awal dimana aku mulai lebih aware sama yang namanya skin care, sebelumnya juga terkadang pakai, seperti skin care keluaran body shop, tapi masih ga begitu ngerti-ngerti amat, kalau ingat dipakai, lebih sering di anggurin. Pakai sunscreen? Boro-boro, kadang-kadang doank, itu pun Cuma pagi hari aja waktu mau berangkat kerja, setelah itu bhaaayyyyyeee.. nggak ada re apply atau semacamnya langsung tancap aja. Jadi wajarlah , wajah aku di tahun sebelum 2016 itu bisa dibilang “meehhhh”. Ga jerawatan sih, tapi cukup banyak komedo, hiperpigmentasi (akibat matahari) tumbuh merata walaupun Cuma bintik bintik atau spot hipopigmentasi ringan yang bikin warna kulitku ga rata, selain itu kulitku jadi kusaaaammmmm sekali tanpa rona, kalau pakai make up ga ada yang pernah nempel sempurna…  karena keluhan yang berjibun itu, berangkatlah aku suatu pagi untuk melakukan treatment di erha apothecary Mall Karawaci Tangerang kota. Kebetulan juga ada dr Sp.KK yang praktik disana.

    Setelah difoto, cekreeek cekrekk seluruh bagian muka, tampak kiri, samping, depan, aku disuruh berbaring ke tempat tidur pemeriksaan, setelah menutup mata, dokter mengarahkan sinar lampu ke kulit wajah, dan mengamati sepersekian detik lamanya. Setelah pemeriksaan aku di bawa ke ruang konsultasi, kata beliau kulitku sangat berminyak dan ya juga warna kulit tak merata. Setelah itu beliau memberikanku resep produk skin care dan cara pemakaian.

    Salah satu yang diresepkan adalah Erha 2 Facial wash ini, sebenarnya ini termasuk produk drug storenya erha, tanpa resep pun kita sebenarnya bisa beli di Erha Apothecary nya. Mau tau review cleanser ini, pros dan cons nya? Yukkkk lanjut baca…. Continue reading “Review Erha 2 Facial Wash for oily skin Rejuvenating cleanser With AGA, DMAE and Witch Hazel Extract”

Review Skin Care and Hair Care Products

Review Hadalabo Gokujyun Light Lotion

IMG-20180701-WA0013-01

Hadalabo Gokujyun Light Lotion  masuk dalam slot Hydrating toner. Hydrating toner adalah toner yang fungsinya untuk menghidrasi kulit, hampir sama sih tujuannya dengan moisturizer kebanyakan, yang membedakan hanyalah tekstur dan jenis ingredients yang melembabkannya. Hydrating toner sering menggunakan ingredients yang mengandung humektan dengan kemampuannya dalam menarik air dari dalam dermis dan dari lingkungan luar agar tetap stay di epidermis (lapisan terluar kulit) sehingga kulit terjaga kelembapannya, salah satu contoh humektan misalnya hyaluronic acid yang juga merupakan star ingredients pada produk skin care yang akan kita review ini.

Sudah lama aku pengen nyobain hydrating toner, akibat teracuni oleh metode 10 langkahnya korea, berhubung harga hydrating toner keluaran k-skincare harganya di atas Rp.100.000 semua, aku pun berusaha cari alternatif yang lebih murah, setelah browsing di internet dan membaca beberapa review, bertemulah aku dengan Hadalabo Gokujyun Light lotion ini, harganya murah meriah sekitar 30.000 an rupiah dan juga banyak review positif tentangnya. Dan akhirnya aku beli. Langsung saja, yuk kita kupas tentang produk ini satu persatu. Continue reading “Review Hadalabo Gokujyun Light Lotion”

Review Skin Care and Hair Care Products

Review Collagen Face Mask Ocean Fresh

Review Collagen Face Mask Ocean Fresh

P_20180929_050424-01.jpeg

Sesekali sudah selayaknya kita memanjakan kulit wajah kita dengan maskeran. Masker wajah merupakan bagian perawatan wajah yang dilakukan cukup 1-2 kali seminggu , masker wajah pada umumnya terbuat dari berbagai macam bahan-bahan dengan fungsi yang berbeda-beda, ada yang untuk deep cleansing, detoksifikasi, brightening, menutrisi kulit, menenangkan kulit (soothing), menghidrasi serta melembabkan kulit, serta rejuvenasi kulit. Pemilihan masker wajah pun harus disesuaikan dengan jenis dan permasalahan kulit.  Nah, kebetulan sekali beberapa waktu lalu, aku memenangkan giveaway yang dilakukan oleh kak Fika di instagram nya @mrsdelonika , hadiah giveaway nya adalah sepaket produk perawatan wajah dari ocean fresh. Dan yang pertama sekali aku coba adalah varian maskernya, yaitu Collagen Face Mask Ocean Fresh  Natural Detox & Rebost Firmness. Jika dilihat dari jenisnya, maka masker ini termasuk dalam Rejuvinating Mask,  yaitu masker yang digunakan untuk peremajaan kulit dan anti aging, rejuvenating mask biasanya mengandung kolagen atau retinol. Yuk kita bahas satu persatu, Continue reading “Review Collagen Face Mask Ocean Fresh”

Review Skin Care and Hair Care Products

Review Dark Black Axilla Deodorant Paste , deodorant alami tanpa kandungan antiperspirant yang berbahaya

Review Dark Black Axilla Deodorant Paste

P_20180929_050230-01

Selamat Sore menjelang malam, kali ini saya mau nge review produk body care, Dark Black Axilla Deodorant Paste. Produk ini digunakan di kulit ketiak, tujuannya adalah menjaga bau badan dan mengontrol bau badan, sudah ketebak kah? Yeps bener, saya mau nge rewiew obat ketek alias deodorant. Deodorant adalah penghilang bau badan di bagian ketiak, bisa mengandung antiperspirant bisa juga tidak. Mungkin jadi timbul pertanyaan yang baru, apa sih antiperspirant itu? Antiperspirant adalah zat yang mencegah munculnya keringat berlebih pada area ketiak agar ketiak selalu kering, sesuai namanya yaitu anti-keringat.

Sebelum kita bahas mengenai produk lebih lanjut, yuk kita kaji sedikit mengenai munculnya keringat atau bau badan. Jadi guys, keringat itu dihasilkan oleh kelenjar yang ada di kulit, yaitu ekrin dan apokrin. Saat kita beraktivitas, suhu tubuh akan meningkat, untuk menormalkan kembali suhu tubuh kelenjar ekrin mengeluarkan air dan garam dari tubuh yang kita sebut sebagai keringat. Sementara apokrin bertugas mengangkut keringat hasil sekresi lemak dan protein dalam tubuh, Bau Badan tercipta akibat interaksi hasil sekresi dengan flora normal (bakteri) di kulit ketiak. Continue reading “Review Dark Black Axilla Deodorant Paste , deodorant alami tanpa kandungan antiperspirant yang berbahaya”