Review Skin Care and Hair Care Products

[Review] Dove Volume Nourishment Shampoo ( Shampoo untuk rambut lepek)

P_20181105_023024_vHDR_On-01

Rambut lepek? Diiiihh, enggak banget kan? Apa sih ciri-ciri rambut lepek? Rambut lepek ialah kondisi dimana rambut terlihat kempes dan nggak bervolume . Dapat disertai dengan kondisi tidak menyenangkan lainnya, seperti kulit kepala terasa gatal, berminyak ,bahkan rambuh lebih mudah mengalami ketombe dan rontok.

Ada banyak hal sih yang bisa bikin rambutmu mudah banget lepek, mulai dari faktor iklim indonesia yang tropis, polusi, hormonal, hingga kebiasaan-kebiasaan sepele seperti salah memilih sampo, terlalu sering menyisir rambut, menggunakan helm terlalu lama, sisir kotor, menggunakan conditioner dari akar rambut dan lain sebagainya.

Aku termasuk yang mudah banget mengalami kelepekan rambut. Selain karena faktor jenis kulit kepalaku yang cenderung berminyak, juga karena volume rambutku yang cukup tebal, yaa..mungkin karena tebal jadinya lembab sehingga mudah beuddd mengalami kelepekan. *tarik napas dalam. Continue reading “[Review] Dove Volume Nourishment Shampoo ( Shampoo untuk rambut lepek)”

Advertisements
Review Skin Care and Hair Care Products

[Review] Sakura White Collagen aesthetics anti age cream ( J beauty) Meiji

P_20180929_044107_vHDR_On-01

Hai Beauty Lover…

Semua wanita pasti bermimpi untuk selalu awet muda, minimal tertunda penuaannya.  siapa sih yang gak pengen punya kulit semulus dan se flawless Song Hye Kyo menjelang usia kepala 4 nanti.

Mimpi tersebut ditanggapi oleh para ilmuwan dan pebisnis di bidang kosmetik untuk menciptakan berbagai racikan anti aging  yang mampu mempertahankan keremajaan kulit.

salah satu komponen yang memiliki khasiat untuk mempertahankan keremajaan kulit dan menunda penuaan adalah kolagen. Kolagen adalah sejenis protein yang 78% terdapat di kulit dan berfungsi menjaga elastisitas dan keremajaan kulit. Seiring bertambahnya usia, kolagen akan berkurang sehingga kulit menjadi tidak elastis lagi dan muncullah keriput.

nah, karena itulah banyak produk skin care yang menggunakan kolagen sebagai salah satu bahan bakunya, termasuk Sakura White Collagen yang di produksi oleh PT Meiji ini.

 Sakura White Collagen Cream. Aku mendapatkan produk ini dari Beautynesia sebagai gift atau ucapan terima kasih mereka karena sudah join sebagai blogger beautynesia dan memenuhi persyaratannya yaitu dengan mem-posting artikel  rutin selama 3 bulan berturut-turut.

Jujur saja, skin care ku lebih banyak di dominasi oleh korean skin care, meskipun juga ada beberapa Japanese skin care yang aku gunakan, seperti Hada labo ( Hydrating toner dan night cream) , skin aqua ( sunscreen) dan biore aqua rich (sunscreen). Tentu saja, saat koleksi J beauty ku bertambah, aku amat sangat excited. >__<

Waktu paketnya datang, malamnya Langsung  deh aku nyobain produk ini..

Untuk menghabiskan satu botol, butuh waktu sekitar 1.5 bulan jika digunakan secara rutin. Yuk mari kita simak reviewnya di bawah ini :…

Product Information

  • Sulfate free
  • paraben free
  • alcohol free
  • silicone free
  • EU-allergen free

Netto : 30 gram Continue reading “[Review] Sakura White Collagen aesthetics anti age cream ( J beauty) Meiji”

Review Skin Care and Hair Care Products

Kulit Cerah dan terlindungi dengan Suncreen plus body serum Nivea Extra White Anti-Age Deep White Essence [REVIEW]

Dear Beauty…

Pembaca setia blogku pasti tahu, kalau aku suka sekali gonta ganti facial sunscreen, salah satu alasannya ialah aku mencari sunscreen yang nyaman untuk kulit wajahku dan tentu saja mampu melindungi kulit wajahku dengan baik.

Nah, untuk urusan kulit tubuh, dalam beberapa bulan ini aku jarang gonta ganti. Sejak dulu aku setia dengan sunscreen plus body serumnya Nivea extra white Anti-Age Deep White Essence.

Kalian pasti akan bertanya-tanya kenapa kan? yuk simak review ku di bawah ini.. Continue reading “Kulit Cerah dan terlindungi dengan Suncreen plus body serum Nivea Extra White Anti-Age Deep White Essence [REVIEW]”

Review Skin Care and Hair Care Products

[Review] Skin Aqua UV Gel Spf 30 PA ++

P_20180929_045322-01

Ini adalah sunscreen ketiga yang akan aku bahas di blog ini. Sunscreen ini di produksi oleh PT Rohto. yep,, merupakan salah satu skin care dari Jepang, J-beauty. Dan sejauh ini menjadi sunscreen favorit aku di antara beberapa facial sunscreen yang pernah aku coba. Harganya juga sangat-sangat terjangkau dengan kualitas yang diberikan juga ga sembarangan. Tertarik menggunakannya, karena rekomendasi dari beberapa beauty influencer yang aku ikuti instagram, dan saat nyoba dikulit sendiri eh ternyata cocok. Teksturnya juga ringan, 🙂

Yuk , simak reviewnya

Price : sekitar 50 K

Informasi dasar produk :  isi : 40 gram        SPF : 30 , PA ++, diformulasikan untuk normal to oily skin.

Ingredients (dapat dilihat dari gambar yang di screenshot dari cosdna di bawah ini) Continue reading “[Review] Skin Aqua UV Gel Spf 30 PA ++”

Review Skin Care and Hair Care Products

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++

P_20180929_045555-01

Sunscreen asal Jepang,  Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++ merupakan salah satu sunscreen yang happening banget diantara pada beauty enthusiast. Banyak banget yang ngerekomendasiin sunscreen ini, karena nyaman banget digunakan. Berasa ga pakai sunscreen rasanya.

Yuk, langsung aja kita review ya..”

BASIC INFORMATION

  • Price : 120 K
  • size : 50 gram

Continue reading “Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++”